MENUS GROUPES 2018

Pour vos évènements, nous vous proposons plusieurs formules de groupes. Les menus sont servis   pour 15 personnes adultes minimum. Le menu est le même pour tous les convives.

 

                Formule à 13€( du lundi au vendredi midi inclus sauf jours fériés)

Ce menu peut vous être proposé avec un kir, ¼ de vin et un café par personne à 19€ tout compris.

Les grignotages de la maison

Entrées

-Terrine de Campagne accompagné d’une salade de lentilles vertes du Puy.

ou

-Dôme de lieu noir aux petits légumes sauce beurre blanc

ou

-Flamiche de poireaux et saumon fumé maison, mesclun de salades.

 

Plats chauds

-Blanquette de veau à l’ancienne, petits légumes et riz parfumé.

Ou

- Paleron de bœuf braisé en 12H

heures, jus de cuisson monté au beurre.

Ou

-Le Parmentier de veau aux senteurs orientales.

Ou

-Pavé de saumon et sa tombée de légumes au fenugrec

 

 

Le tonneau de fromages secs ou le fromage blanc du Montillon

Desserts

-Financier maison aux poires et sa crème anglaise vanille bourbon

Ou

-Tarte au chocolat noir et son sorbet orange maison

Ou

- Crumble de pommes du Pilat et sorbet pommes maison.

 

                              Formule "petit Pinatou " à 26€

Les grignotages de la maison

Mise en bouche

Entrées.

-Sur une gelée de cresson, tartare de truite aux condiments, lentilles germées.

ou

-Marbré de dinde et foie gras, jus corsé et jeunes pousses à l’huile de cèpes

ou                             

-Gambas rôties au gomasio, œuf mollet et velouté de butternut au lard fumé.

 

 

Plats chauds.

-Trio de cochon de haute Loire, filet en croute de verveine, stick de boudin et poitrine confite façon barbecue.

ou

-La caille en deux façons, les suprêmes cuits sur coffres, les cuisses confites au St Verny, gâteau de semoule aux raisins.

 ou

-Dos de cabillaud poché, association amandes/artichauts et croustillants de pommes pailles.

 

Tonneau de fromages secs ou fromage blanc du Montillon

Desserts.

-L’ile flottante revisitée par Charlotte, agrumes et sorbet fruits frais.

ou

-Transparence de fondu au chocolat, fruits de saison et sorbet maison

ou

Le chocolat Gianduja,

Pain de Gènes, glace fèves de tonka, crémeux gianduja et cornflake en gourmandises

 ou

-Sur commande nous vous proposons un entremet à votre goût pour vos célébrations.

 

 

 

 

 

                                      Menu de la Madeleine

Formule entrée, viande ou poisson fromage et dessert à 28€

Formule entrée, viande et poisson, fromage et dessert à 35€

 

Les grignotages de la maison

Mise en bouche

Entrées.

« La buche de noël revisitée » terrine de foie gras, cœur de fruits sur un pain d’épices maison, gelée de st Pourcain.

ou

-Les escargots de David Clauzier,  crème d’orties sauvages, émulsion fumé et cromesquis persillé.

ou                             

-Les saint jacques fraiches rôties en croute de tapenade, velouté de crevettes façon bouillabaisse gressin à l’huile d’olive.

 

Plats chauds.

L’agneau de Haute Loire, côtelettes rôties au thym, Parmentier aux épices.

ou

-Filet de Veau français, jus aux morilles, moelleux de pommes de terre et os à moelle gratiné

ou

Le « 

Le Bar cuit sur peau, mille-feuilles de blettes à l’encre de seiche, jus au Vermouth.

ou

-Queue de lotte piquée au Chorizo de Mr Loubet, bouillon de jarret de porc et légumes du pot au feu

 

 

Tonneau de fromages secs ou fromage blanc du Montillon

Avant dessert

Desserts.

-Interprétation de la tarte au citron, crème légère, fruits frais et sorbet citron thym

ou

-Le savarin imbibé à l’infusion de verveine, carpaccio de mangue et ananas.

ou

Tube Moelleux chocolat cacahuète, praliné feuillantine, mousse de chocolat et crème glacé cacahuète.

ou

-Sur commande nous vous proposons un entremet à votre goût pour vos célébrations

Le cabillaud olives gomasio et aioli.

TARTARE DE TRUITE AU CRESSON

Les petoncles, champignons d'ici

Les petoncles, champignons d'ici

Tarte aux fraises et pistaches

Tarte aux fraises et pistaches

Le tonneau de fromages

Le tonneau de fromages